Wednesday 15 October 2014

Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram



Resep untuk Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram kami sajikan bagi anda yang ingin memasak Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram yang mudah dan praktis. Wajib bagi kita menyajikan menu sayur-sayuran sebagai hidangan sehari-hari. Tak perlu yang merepotkan yang penting nilai gizinya tercukupi untuk kebutuhan sehari-hari. Misalnya Kembang kol yang ditumis dengan udang ini. Pasti menjadi sajian praktis yang disukai., simaklah resep Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram ini untuk variasi menu masakan Anda.

Cara Membuat Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram dan Bahan Bumbunya

Jika Anda ingin menyajikan menu yang mudah nan lezat, Anda dapat mencoba resep Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram ini. Adapun bahan dan bumbu untuk Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram yang Anda butuhkan untuk memasak menu ini ialah:
300 gram kembang kol, potong per kuntum
100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
75 gram wortel, iris miring
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kembang Kol Masak Udang Saus Tiram yang Praktis

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk

No comments:

Post a Comment